Unser kleiner Hofladen im Herzen des Hofgeländes ist ein Familienprojekt. Auf 20 m² bieten wir neben unseren Bio Milchprodukten aus der eigenen Hofmolkerei, die vor allem von Bernhard produziert werden, auch andere Köstlichkeiten an.
Unser Bauernbrot hat lange Tradition am Zieferhof. Maria und Rupert backen es seit mehr als 35 Jahren nach gleichem Rezept und mit demselben Sauerteig. An manchen Hofladentagen ist es sofort vergriffen – Am Vortag vorreservieren hilft!
Rupert ist außerdem zuständig für die Edelbrände und Liköre, die aus Früchten des alten Streuobstgartens und Zirbenzapfen aus den Bergen gemacht sind. Über den Sommer gesammelte Blüten und Kräuter sowie Beeren und Steinobst werden von Maria zu Sirup und Marmeladen veredelt. Diese Produkte gibt es immer solange der Vorrat reicht.
Die gesamte Apfelernte wird in der Leoganger Obstsaftpresse gepresst und in verschiedenen Gebinden abgefüllt. Und sollte die Ernte einmal nicht reichen, hilft uns Sebastian (der jüngere Sohn von Maria und Rupert) mit Äpfeln aus Kärnten aus.
2009 bauten wir erstmals seit mehr als 50 Jahren wieder Getreide am Hof an. Der Gerstboden, so heißt der Talboden, auf dem wir wirtschaften, eignet sich besonders gut dafür. Dinkel und Roggen sind entweder ganz oder zu Vollkornmehl vermahlen in unterschiedlichen Packungsgrößen erhältlich. Wer auf der Suche nach einer regionalen Beilagen-Alternative zu herkömmlichem Reis und Teigwaren ist, ist bei unserem Dinkelreis und Dinkelvollkornnudeln genau richtig.
Beim Erdäpfelanbau werden alle helfenden Hände der Zieferfamilie und unserer Mitarbeiterinnen dringend benötigt. Es ist ein Gemeinschaftsprojekt die unterschiedlichen Sorten (mehlig, vorwiegend festkochend und speckig) im Frühjahr zu legen, über den Sommer zu pflegen, im Spätsommer zu ernten und über den Herbst und Winter zu sortieren, einzulagern und abzupacken.
Chutney aus Birnen oder Kürbis und Bärlauchpesto bieten wir saisonal an. Auch hier gilt: ausverkauft ist ausverkauft und wird erst zur passenden Jahreszeit nachproduziert.
Zweimal im Jahr haben wir ausgezeichnetes Bio Rindfleisch vom Ochsen aus eigener Aufzucht im Mischpaket im Verkauf. Besonders stolz sind wir auf unser gut marmoriertes und qualitativ hochwertiges Bio Schweinefleisch (Duroc x Schwäbisch-Hällisches Landschwein). Die Schweine sind ganzjährig draußen und fressen überwiegend hofeigene Futtermittel, wie Molke, Getreideabfälle und gedämpfte Kartoffeln, die für den Verkauf nicht geeignet sind. Lisas und Simones Schweinesülze (1-2 mal jährlich) erfreut sich bei Kennern bereits großer Beliebtheit.
Honig aus Saalfelden, zwei Bio Käsesorten vom Sinnlehenbauern, Wurstwaren vom Rind und Lamm aus dem Oberpinzgau, Räucherforellenfilets von der Fischzucht Grundner und Leoganger Safran und Safranprodukte (jährlich ab Mitte Dezember erhältlich - so lange der Vorrat reicht) ergänzen unser vielfältiges Sortiment.
Öffnungszeiten Hofladen:
Eine kleine Auswahl der Hofladenprodukte gibt es rund um die Uhr, 7 Tage pro Woche, im Selbstbedienungs-Kühlschrank vorm Hofladeneingang.
Dienstag, 10:00-12:00 Uhr
Freitag, 14:00-17:00 Uhr
Brot-Vorbestellungen bitte am Tag zuvor bis 15:00 Uhr unter 0664 444 11 72 (WhatsApp oder SMS) oder eine E-Mail an info@ziefers.at